Плов с шафраном и курицей

  1. Vaiaiez

    Vaiaiez Алиса

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43

    Рецепт плова с шафраном и курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Иранская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Плов с шафраном и курицей
    Простой пошаговый рецепт плова с шафраном и курицей иранской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 282 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис Басмати 4 стак.
    • Курица 1 шт.
    • Шафран 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Представляю Вашему вниманию рецепт настоящего персидского плова с курицей и благоухающим шафраном. Приготовим все необходимые ингредиенты: рис, сливочное масло, курица и шафран. Для восточного плова лучше всего брать длиннозернистый рис сорта «басмати». Он имеет приятный аромат, изумительный вкус, а плов из него практически всегда получается удачно.
    2. Отмерить необходимое количество риса и промыть его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Затем оставить замачиваться рис в подсоленной воде на 30 минут.
    3. Пока замачивается рис, приступим к разделке курицы на удобные порционные куски. Затем просушить кусочки при помощи бумажного полотенца. Посолить и поперчить.
    4. В большой кастрюле с высокими бортиками поставить кипятиться воду и хорошенько посолить. На 4 стакана риса необходимо взять 3 литра воды. Вообще, для персидского плова воды для варки риса всегда необходимо брать вдвое больше, чем риса, иначе у вас получится не плов, а каша. Рисинкам не должно быть тесно при варке, они прилипнут друг к другу. Как только вода в кастрюле закипит, с риса слить воду, в которой он замачивался и всыпать его в кипящую воду. Аккуратно помешивать шумовкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Варить необходимо до полуготовности, то есть рис должен быть не очень мягким, но и не очень твердым. Этот момент очень важен, от этого зависит конечный результат. Поэтому в процессе варки надо проверить пару рисинок на зуб.
    5. Готовый рис откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
    6. В казане растопить сливочное масло. Из этого масла оставить 3-4 столовые ложки в отдельной миске. В горячее масло выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.
    7. Затем перевернуть кусочки на другую сторону и всыпать поверх птицы сваренный до полуготовности и откинутый на дуршлаг рис. Поставить огонь на минимум. Под крышку казана подложить сухое вафельное полотенце, чтобы оно впитывало испаряющуюся из риса влагу.
    8. Пока готовится плов, необходимо заварить шафран. Чайную ложку шафрана всыпать в фарфоровую кружку, налить примерно 3-4 столовые ложки горячей воды и поставить кружку на минимальный огонь для заварки. Через 15 минут открыть крышку казана, залить рис настоем шафрана и растопленным сливочным маслом, которое мы оставили в сторону. Вновь закрыть крышку казана, выключить огонь и оставить рис доходить 10 минут.
    9. Вот такой красивый и рассыпчатый плов получается в итоге.
     

    Скорлупина Т нравится это.
  2. Btjtfop

    Btjtfop Алина С

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Людочка_Х

    Людочка_Х Хазиева Людочка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже плов с шафраном и курицей получается здорово!
     
    nadyat, Tvoiooyt и Obreomi нравится это.
  4. Vmaeemqwa

    Vmaeemqwa Юркова Тоня

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. d_galka

    d_galka Галка Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    sechenskaya84 нравится это.
  6. Uhxqabuo

    Uhxqabuo Латашенко Лера

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    lyudochkaz нравится это.