Рецепт французского хлеба с чесноком и прованскими травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ХлебопечкаПовод: Завтрак, ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 94 килокалорийУже во время выпечки вы почувствуете легкий аромат чеснока, а потом появится потрясающий аромат нежных трав, еле уловимый сливочный запах! Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами. Неповторимый аромат, но получается он благодаря французскому секрету... Ингредиенты на 3 порциимука 300 гвода или сыворотка 200 млмасло сливочное 25 гтравы прованские 1 ч. л.соль 1 ч. л.сахар 1 ч. л.дрожжи сухие 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияИзмельчаем под прессом чеснок. На сковороде нагреваем 10 г сливочного масла и припускаем в нем чеснок! Именно это и есть тот самый французский секрет.Загружаем в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции - у меня сначала жидкость. Воду можно заменить сывороткой - будет еще вкуснее. В воду кладем припущенный чеснок, размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы, дрожжи. Устанавливаем режим «Основной», корочка светлая. Ждем окончания выпечки: вынимаем хлебушек и охлаждаем его на решетке. Нарезаем только после полного охлаждения.
замечательный рецепт! В моей семье любят французский хлеб с чесноком и прованскими травами Спасибо за прекрасную идею
Спасибо дорогуша чувствую рецепт французского хлеба с чесноком и прованскими травами станет любимкой хочу хочу
gobxauvt, отличный рецепт французского хлеба с чесноком и прованскими травами, все ингредиенты любимые.