Рецепт поленты таранья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты таранья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКукурузная мука (или крупа) 350 грМолоко (цельное) 400 млСливочное масло 150 грСыр любой (сырное ассорти (из разных итальянских сортов сыра)) 200 грПетрушка (свежая) 1 зубч.Хлеб (черствый) 500 грРецепт пошагового приготовленияПолента таранья – самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда – эдамер и горгонзола. Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.Возьмём большую кастрюлю и наполним её холодной водой. Дольём в неё молоко и немножко посолим. Доведём эту смесь до кипения и добавим чёрствый хлеб.Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим её 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.Когда полента сварится, положим её в тарелку и сверху зальём маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.