Рецепт печенья «Шаккарляма» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 40 килокалорийШаккарляма — сахарное печенье для истинных сладкоежек из иракской кухне. Оно готовится на основе сахарной пудры, очень популярно в этой стране и подается на стол гостям и в праздники. Печенье очень простое и быстрое в приготовлении. Но, на мой взгляд, уж очень сладкое. Мы непривычны к такому количеству сахара. Так что, если вы самый настоящий сладкоежка и вас ничем не удивить, попробуйте это печенье. Ингредиенты на 11 порцийМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 3 гСахарная пудра 300 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья «Шаккарляма» возьмём сахарную пудру, муку, масло подсолнечное, разрыхлитель.Муку смешиваем с разрыхлителем.Сахарную пудру взбиваем с подсолнечным маслом.Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз перемешиваем. Должно получиться влажная крошка.Эту крошку аккуратно собираем руками и шар. Тесто будет рассыпчатым и в то же время держать форму.Руки смачиваем водой. От общей массы отбираем по столовой ложке (можно меньше) теста и аккуратно формируем из него печенье.Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Так же печенье можно украсить шоколадными каплями, любыми орешками по вашему вкусу.Выпекаем печенье при температуре 180°C до золотистого цвета, у меня на это ушло 15 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать на противне.Печенье готово. Приятного аппетита!