Рецепт ореховых трубочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт ореховых трубочек европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимасло сливочное (несоленое) 100 г и 1 ст. л.сливки молочные 3 ст. л.яичный желток 1 шт.сахар 4 ст. л.мука 180 гразрыхлитель 1/1, ч. л.соль щепоткагрецкий орех 100 гкорица 1/1, ч. л.цедра апельсина 1 ч. л.молоко коровье 1-2 ст. л.яичный белок (для смазывания) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло взбить с 2 ст.л.сахара.Добавить сливки, желток и перемешать все до однородности.Муку, разрыхлитель и соль просеять.Частями добавить в масляную смесь.Быстро замесить тесто.Сформировать шар.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.Для начинки измелчить грецкие орехи.Добавить к ним сахар, корицу, 2 ст.л.сливочного масла и молоко.И поварить до загустения несколько минут.Снять с огня и добавить апельсиновую цедру.Немного охладить.Охлажденное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники примерно 6 х 4 см.Выложить ореховую начинку.Свернуть кажый прямоугольник в трубочку и уложить на смазанный маслом противень швом вниз.Смазать белком и выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ореховые трубочки получается здорово!