Рецепт хе из леща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 225 килокалорийХе из леща - блюдо корейско-японской кухни. По сути это - маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов. Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииЛещ — 1 Штука (500 г)Луковица — 1-2 ШтукУксус 6-проц. — 3-4 Ст. ложекПерец душистый — По вкусуПерец черный — По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — По вкусуЛимон — 1/1, ШтукиМасло растительное — 2-3 Ст. ложек (оливковое или подсолнечное)Рецепт пошагового приготовленияКак приготовить хе из леща?Леща почистите, выпотрошите и промойте. Не забудьте срезать плавники. Чешую удобно счищать теркой. После того, как хорошенько промоете леща, просушите его бумажным полотенцем.Вырежьте филе леща и нарежьте его кусочками или полосками по 6-10 мм.Луковицу очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.В широкую миску выложите кусочки филе, переложенного слоями нарезанного лука. Начните с лука и затем двигайтесь сломи вверх, чередуя их.Залейте рыбу с луком уксусом, прикройте и оставьте в прохладном месте на 3 часа.Через 3 часа кусочки леща промойте и выложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте также лимонный сок и масло. Маринуйте леща в прохладном месте еще в течение двух часов.Хе из леща готово!Подавайте в качестве закуски.Приятного аппетита!