Рецепт блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 231 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 231 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясахар – 2 ст. л.соль, сода – 1 щепоткамасло подсолнечное – 3 ст. л.молоко – 1 ляйцо – 2 штРецепт пошагового приготовленияЯйца, сахар, соль, соду добавить в глубокую миску, всё хорошенько перемешать, влить 0,5 литра подогретого молока, перемешать.Добавить муку на глаз и замесить тесто как на оладьи (чтобы все комочки размешались) Потом постепенно добавлять оставшееся тёплое молоко до нормальной густоты.Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.Чистую сковороду смазать один раз подсолнечным маслом, дальше уже не смазывать.