Рецепт бургера с утиными ножками конфи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 191 килокалорийРецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля Ингредиенты на 40 порцийБулочка для гамбургеров 6 штукУтиные ножки конфи 4 штукиКартофель 600 гЛистья латука 100 гГрецкие орехи 8 штукДижонская горчица 1 столовая ложкаДомашний майонез 2 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 160 °C.2. Положить утиные ножки в утятницу, смазанную небольшим количеством масла, и поставить в духовку на 20 минут.3. Почистить картофель, нарезать кружочками, промыть в дуршлаге под горячей водой. Положить в сковороду с 2 полными столовыми ложками утиного жира и обжаривать в течение 20 минут. Посолить и поперчить.4. В миске смешать майонез с горчицей.5. Вынуть утиные ножки из духовки, выставить режим «гриль».6. Измельчить орехи. Снять кожу с утиных ножек, отделить мясо от костей и нарезать. Смешать мясо с орехами. Держать под крышкой в тепле с небольшим количеством жира.7. Вымыть и нарезать салат.8. Разрезать булочки пополам и подрумянить в духовке.9. Смазать нижние половинки майонезом с горчицей. Затем положить кружочки жареного картофеля, ломтики утки конфи и салат. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подавать на стол.