Рецепт чая с мелиссой и персиком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая с мелиссой и персиком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 26 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЗеленый чай 2 ч. ложкЛекарственная мелисса 1 веточ.Персик 0.25 шт.Вода 500 мл.Сахар 4 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВсего пара веточек мелиссы в сочетании с небольшим персиком превратят привычный всем зеленый чай в очень вкусный и запашистый напиток.Заварник, в котором вы хотите заварить чай, необходимо сполоснуть кипятком. Для начала насыпаем в заварник пару чайных ложечек рассыпного зеленого чая без ароматизатора и добавок. Четвертинку спелого персика очищаем от кожуры, вырезаем косточку и нарезаем его на кубики. Кстати, персик можно заменить нектарином, чай получится не менее вкусным. Бросаем фрукт в заварник. Туда же поместим и 2 веточки мелиссы, которые перед этим помоем. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся.Если чай покажется вам слишком крепким, просто добавьте кипятка. В летнюю пору такой чай можно пить охлажденным и даже подавать со льдом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чая с мелиссой и персиком ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю чай с мелиссой и персиком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Г_Лосовская