Рецепт заливного пирога на кефире с тунцом и яйцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПредлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки». Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца. Ингредиенты на 10 порцийКефир 1 ст.Лук зелёный 100 гМасло сливочное 60 гМука пшеничная 300 гПерец чёрный молотый 0.25 щепоткаРазрыхлитель 10 гСметана 3 ст. л.Соль 2 щепоткаТунец консервированный 1 банкаЯйца куриные 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.Смешать кефир и сметану, добавить яйца.Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.Добавить растопленное сливочное масло.Добавить просеянную муку.Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.Добавить лук, очистить яйца.Измельчить яйца.Перемешать фарш, заправить перцем.Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.Выложить начинку,залить оставшимся тестом.Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!