Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами

  1. t_zina

    t_zina Туякова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93

    Рецепт заливного пирога на кефире с тунцом и яйцами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
    Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».
    Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир 1 ст.
    • Лук зелёный 100 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Тунец консервированный 1 банка
    • Яйца куриные 6 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.
    2. Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
    3. Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
    4. Добавить растопленное сливочное масло.
    5. Добавить просеянную муку.
    6. Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.
    7. Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.
    8. Добавить лук, очистить яйца.
    9. Измельчить яйца.
    10. Перемешать фарш, заправить перцем.
    11. Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.
    12. Выложить начинку,
    13. залить оставшимся тестом.
    14. Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!
     

    Вика_Т, remeslennik78 и Десяткина Я нравится это.
  2. Eqoroze

    Eqoroze Назарова Татьяна

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    maksimyak88 нравится это.
  3. qoeokok

    qoeokok Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    k_anton, zinam и Cvpimohf нравится это.
  4. Алена_З

    Алена_З Зорченко Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    svetlaya80, Хазова П и НюткаС нравится это.
  5. Cmevjetb

    Cmevjetb Лагутенко

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    И как у тебя все получается???
     
    Rsifaaoi нравится это.
  6. v_manya

    v_manya Вострикова Маня

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт