Рецепт картофеля молодой с базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля молодой с базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 92 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолодой картофель 1 кг.Уксус бальзамический 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкБазилик 0.5 пучокПодсолнечное масло 1 ст. ложкЧеснок 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияНа мой взгляд, нет ничего вкуснее сезонных овощей! Молодой картофель блюдо очень простое, но вкус не сравнится с самыми экзотическими блюдами, к тому же готовится очень быстро, впрочем так же быстро и съедается. Картофель вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Я выбирала самый мелкий картофель, так и вкуснее и дешевле и готовится быстрее. Если картофелины крупные их необходимо проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пряности впитались лучше.Базилик я взяла сиреневый, у него более интенсивные вкус и аромат. Базилик и петрушку нарезать не совсем мелко. Чеснок порезать маленькими кубиками.В миску к картофелю положите базилик, петрушку, соль, чеснок, бальзамический уксус и масло. Хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 30.Включите духовку на 180 градусов. Картофель переложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте примерно минут 40 до полной готовности. Подавайте со свежей, слегка подсоленой сметаной и свежим огурчиком, получится вполне полноценный ужин. Или предложите как гарнир, получится полноценное сытное блюдо.
как вкусно! Я полюбила картофель молодой с базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.