Вишневая наливка

  1. Юра_Э

    Юра_Э Эрнст Юра

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43

    Рецепт вишневой наливки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Вишневая наливка
    Простой пошаговый рецепт вишневой наливки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 186 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Водка 750 мл.
    • Вишня 1.5 кг.
    • Сахар 1.2 кг.
    • Вода 500 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом самой ароматной, вкусной, сладкой, мягкой домашней наливки, которая делается из вишни – очень сочной и вкусной ягоды. Несмотря на то, что готовится она долго – четыре недели – результат того стоит. Итак, какие продукты пригодятся для приготовления. Вишню лучше использовать темную, крупную, сочную, собранную лично, еще вкуснее получится!
    2. Первым делом нужно тщательно перебрать вишню, нам нужны только свежие, целые ягодки. Мятые ягоды тоже не подойдут. Очистить ягоды от веточек и возможного мусора. Каждую вишенку проколоть зубочисткой, так она даст больше сока. Косточек вынимать не нужно.
    3. Распределить вишню по банкам так, чтобы вишня заняла примерно половину банки, чуть больше. Можно использовать большую бутыль или стеклянную бутылку с широким горлышком.
    4. Смешать водку с водой и залить полученной смесью вишню. Можно немного варьировать количество водки и воды, всё зависит от того, какой крепости наливку вы захотите. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на две недели. Каждые два - три дня встряхивать банки с вишней.
    5. Через две недели получается вот такой темно - красный вишневый настой темно - красного цвета. По сути, это готовый продукт, но совсем не сладкий, так что готовим наливку дальше.
    6. Отделить вишню от водки.
    7. Уже есть примерно полтора литра наливки.
    8. Пересыпать вишню в те же банки, в которых они настаивались две недели.
    9. Засыпать вишню сахаром, примерно по 400 граммов на большую банку, количество сахара также можно изменять. Закрутить банки и оставить еще на две недели. Каждые два - три дня встряхивать. За это время вишня пустит сок.
    10. Через две недели видно много вишневого сока.
    11. Убрать вишню из полученного сока (которую не нужно выбрасывать, лучше заморозить, она потрясающе вкусная).
    12. Смешать сахарный вишневый сок с настойкой, полученной ранее.
    13. Встрясти тару, в которой будет храниться наливка. Вот и всё, наливка готова! Из этого количества продуктов у меня получилось 2,5 литра вкуснейшей домашней наливки. Приятных посиделок!
     

    Ooajouca, m_anyuta и Грибоедов С нравится это.
  2. Uyjlhja

    Uyjlhja Устинова Лиза

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    замечательный рецепт! В моей семье любят вишневую наливку
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Loxlpoii и Lzjohdku нравится это.
  3. Aaoftteh

    Aaoftteh Шамшина Анастасия

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    @Юра_Э, спасибо за рецепт вишневой наливки! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Шония А

    Шония А Шония Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    45
    Отличный рецепт:)
    Обожаю вишневую наливку
     
    ДашаХ, АринаЗ и Froaoano нравится это.
  5. kazhukalo90

    kazhukalo90 Кажукало Инга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Рыдванова Л

    Рыдванова Л Рыдванова Лена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Uoweese нравится это.
  7. Afoozhio

    Afoozhio Дубкова Ева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    flkhmnk нравится это.