Холодец из индейки

  1. iulseeezn

    iulseeezn Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93

    Рецепт холодца из индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Новый год, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Холодец из индейки
    Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю варинт из индейки. Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым и детям. Варить холодец очень удобно в мультиварке, а застывает он даже и без желатина. Попробуйте, уверена, Вам понравится такой вариант!

    Ингредиенты на 4 порции

    • голень индейки (большая) - 1 шт. (600 г)
    • бедро индейки - 2 шт. (1,5 кг)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • корень петрушки (или зелень) - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • перец горошком - 1 ч. л.
    • масло растительное - 1/1, ст. л.
    • соль - 1,5 ч. л.
    • вода - 3 л
    • желатин (по желанию) - 25 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Луковицу разрезать пополам вдоль, головку чеснока поперек, морковь хорошо помыть, но не чистить. Уложить мясо, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Овощи должны подрумяниться и дать запах, мясо хорошо прогреется. Переложить всё в чашу мультиварки (или в глубокую кастрюлю), добавить корень петрушки, перец - горошек, залить водой и поставить вариться на 3-4 часа.
    2. После окончания программы достать мясо, немного остудить. Разобрать на небольшие кусочки по волокнам и уложить в лотки или формы для холодца. Бульон процедить через сито, с уложенной на дно ватой, чтобы убрать излишки жира. Посолить по вкусу. Залить мясо бульоном.
    3. При желании на мясо можно уложить украшения из отварной моркови, веточек петрушки или чего то другого по Вашему желанию. Поставить холодец в холодильник или на холодный балкон и дать полностью застыть. Удобно делать холодец с вечера и за ночь он застынет.

    Хозяйке на заметку

    Холодец хорошо застынет и без добавления желатина, но... Он будет быстро таять при комнатной температуре. Если предполагается, что блюдо должно какое то время стоять на праздничном столе, то лучше добавить желатин, вреда от него никакого нет совершенно. Если желатин обычный, то его нужно замочить на 10-15 минут в воде, затем отжать и растворить в небольшом количестве горячего бульона и влить в остальной бульон. Сегодня чаще всего продаётся быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Его так же нужно развести в небольшом количестве горячего или теплого бульона, а затем влить в основной бульон и залить им мясо в лотках.
    Я варю в мультиварке-скороварке 2,5 часа, в обычной мультиварке время можно увеличить до 3 часов, в кастрюле можно варить 4 часа. При варке в кастрюле сначала нужно включить сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить под полуприкрытой крышкой. Холодец получается очень вкусным и лёгким, жира совсем нет, бульон прозрачный, но насыщенный. Можно сделать порционно, в небольших формочках, красиво оформить. Подавать холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
     

  2. Otiiguuos

    Otiiguuos Рыбченко Кира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Обязательно приготовлю!
    iulseeezn, спасибо!
     
    fondukova93 нравится это.
  3. М_Крюкова

    М_Крюкова Маня К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить холодец из индейки - очень вкусно!!!
     
    Т_Сыцевич и semashko98 нравится это.
  4. puzenko82

    puzenko82 Пузенко Ириша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Ugiempkg

    Ugiempkg Роташева Александра

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из индейки ещё не пробовала:D
     
  6. Pauluqaes

    Pauluqaes Трегулова Ксюха

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. d_anna

    d_anna Добренькова Анна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Холодец из индейки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. ПолинаГ

    ПолинаГ Грядовкина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    uoojfjq нравится это.
  9. kh_lida

    kh_lida Лида Х

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца из индейки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Яненко Л нравится это.