Бамия маринованная

  1. Xqaaixli

    Xqaaixli Лена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71

    Рецепт бамии маринованной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Бамия маринованная
    В этом рецепте речь пойдёт про холодное маринование бамии (окры), то есть без консервирования. Для чего оно вообще нужно? Консервированная маринованная бамия — очень вкусная штучка, пикантная закуска или компонент салатов. Сырая бамия… Штучка, по сути дела, малосъедобная. То есть, теоретически она, конечно, съедобная, но вот есть её «без ничего» — занятие, прямо скажем, на любителя.
    Свежая бамия после разрезания выделяет специфическую клейкую жидкость, которая у некоторых ассоциируется (по консистенции) со слюной, у других — с шампунем и крахмальным клеем… но восторженных отзывов я об этой субстанции не встретила ни разу. Вот её-то выделение и пытаются уменьшить холодным маринованием.
    Для меня самой сырая бамия — продукт абсолютно новый, пробую впервые, личного опыта не имею, поэтому сведения пришлось черпать из интернета. Информацию на русском, думаю, кто захочет самостоятельно найти — сможет. В национальной кухне жарких регионов Советского Союза бамия использовалась, так что сведения о ней есть. Но мне показалось интересным изложить способ обработки бамии, используемый немецкими вегетарианцами и приверженцами здорового питания для употребления её в сыром виде.
    Бамия, маринованная холодным способом — это стандартный метод подготовки данного овоща перед употреблением в сырых салатах.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бамия 50 г
    • Виноград светлый 100 г
    • Перец чили свежий 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бамия — овощ, который употребляют буквально в считанные дни после сбора. В идеале — день - два. Она не хранится долго, быстро теряет полезные свойства и съедобность. Поскольку мне хотелось попробовать как можно более «настоящий» вкус свежей бамии, я остановила выбор на мариновании вержусом — соком зелёного винограда. С равным и даже большим успехом, это могли быть лимонный сок или уксус, но они дали бы более сильное изменение вкуса самой бамии. Количество жидкости в результате должно быть «чтобы покрыло». Если маринованную бамию предполагается употреблять не сразу, а через пару дней, то в качестве естественного консерванта к ней имеет смысл добавить небольшое количество перца. В моём случае это был маленький свежий чили.
    2. Зелёный виноград давим пестиком до превращения в кашу.
    3. Отцеживаем сок, получаем вержус.
    4. Перец чили чистим от зёрнышек и белых плёнок, мелко рубим.
    5. У бамии отрезаем хвостики и режем её мелкими шайбочками или вдоль.
    6. Держать бамию в таком маринаде в холодильнике можно 2-3 суток.
    7. Перед употреблением следует смыть слизь большим количеством проточной воды. До конца всё равно не уходит, но хотя бы становится не так сильно, как у сырой окры.
     

  2. karpacheva85

    karpacheva85 Карпачева Ольга

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    А я думала разбираюсь в приговтолении бамии маринованной:D:D, аздесь такое:)
     
    Xwmdojri нравится это.
  3. Qojlakie

    Qojlakie Олеся

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Павличенков Я нравится это.
  4. Euqecyzn

    Euqecyzn Куляшова Лиза

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oqexixkej и Fjljihw нравится это.
  5. Ekeufiz

    Ekeufiz Курузова

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Xqaaixli, ты сама их придумала рецепт бамии маринованной?
     
    Лиза_У нравится это.
  6. pylyak87

    pylyak87 Ярина П

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    АААААА как вкусно глядя на бамию маринованную слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Uouphyk нравится это.
  7. khutskaya97

    khutskaya97 Ярослава Х

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    выглядит очень аппетитно