Чихиртма из курицы

  1. ЖеняЖ

    ЖеняЖ Женя Ж

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    114

    Рецепт чихиртмы из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Чихиртма из курицы
    Простой пошаговый рецепт чихиртмы из курицы казахской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица 600 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Перец красный молотый 2 г.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Масло сливочное 30 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чихиртма - это все, что заливается яйцами. В одних источниках это блюдо казахской кухни, в других кавказской. Впрочем большого значения его происхождение не имеет. Очень простое, несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Кусочки отварной курицы в яйцах с большим количеством жареного лука. Когда я его готовила впервые даже не думала, что будет так вкусно. Попробуйте и вы, не пожалеете. Тем более после приготовления бульона часто остается отварная курица без применения. Вот с нее мы и начнем. Берем целую курицу и разрезаем на порционные кусочки или сразу покупаем кусочки курицы, как сделала я. Заливаем водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса.
    2. Пока варится курица, нарезаем мелко две средние или одну большую луковицу.
    3. На сковородку кладем сливочное масло и лук. Обжариваем минут 20-25 до мягкого. Если жидкость выпарится и лук начнет подгорать, добавьте немного бульона или воды. Лук должен скорее тушиться, чем жариться.
    4. Отварную курицу выкладываем на готовый, тушеный лук. Солим и приправляем по вкусу. У меня был красный молотый перец.
    5. В миске разбиваем яйца.
    6. Яйца солим и хорошо взбиваем.
    7. Заливаем курицу c луком взбитыми яйцами и ставим на плиту. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 10, пока не приготовятся яйца.
    8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Очень вкусно и проще не бывает.
     

  2. tanyushas

    tanyushas Шакенова Танюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    lyolyad нравится это.
  3. k_lyuda

    k_lyuda Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    manyakova92, Hvoizim и Bkaiwouao нравится это.
  4. z_antonina

    z_antonina Зель Антонина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oqeculwe и Eeetnie нравится это.
  5. Otqwkjhoz

    Otqwkjhoz Вита Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала чихиртму из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Ukorzmju

    Ukorzmju Саша Я

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Udjclrxu и odegnal76 нравится это.
  7. Лера_З

    Лера_З Зинурова Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Хороший рецептик! :)
     
  8. potobl

    potobl Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чихиртмы из курицы
     
  9. k_inga

    k_inga Инга К

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    66
    рецепт весьма кстати!
     
  10. Aaioaoc

    Aaioaoc Паренко

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать