Рецепт чихиртмы из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт чихиртмы из курицы казахской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКурица 600 г.Лук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 4 шт.Поваренная соль 2 г.Перец красный молотый 2 г.Подсолнечное масло 20 мл.Масло сливочное 30 г.Рецепт пошагового приготовленияЧихиртма - это все, что заливается яйцами. В одних источниках это блюдо казахской кухни, в других кавказской. Впрочем большого значения его происхождение не имеет. Очень простое, несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Кусочки отварной курицы в яйцах с большим количеством жареного лука. Когда я его готовила впервые даже не думала, что будет так вкусно. Попробуйте и вы, не пожалеете. Тем более после приготовления бульона часто остается отварная курица без применения. Вот с нее мы и начнем. Берем целую курицу и разрезаем на порционные кусочки или сразу покупаем кусочки курицы, как сделала я. Заливаем водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса.Пока варится курица, нарезаем мелко две средние или одну большую луковицу.На сковородку кладем сливочное масло и лук. Обжариваем минут 20-25 до мягкого. Если жидкость выпарится и лук начнет подгорать, добавьте немного бульона или воды. Лук должен скорее тушиться, чем жариться.Отварную курицу выкладываем на готовый, тушеный лук. Солим и приправляем по вкусу. У меня был красный молотый перец.В миске разбиваем яйца.Яйца солим и хорошо взбиваем.Заливаем курицу c луком взбитыми яйцами и ставим на плиту. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 10, пока не приготовятся яйца.Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Очень вкусно и проще не бывает.