Рецепт запеканки с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки с баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 99 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМорковь (средняя) — 1 штЛуковица — 1 штБаклажан — 2 штКартофель — 1 штСвиной фарш — 300 гТоматы в собственном соку — 1 стак.Молотый мускатный орех — по вкусуСыр твердый — 70 гРастительное масло — 1-2 ст. л.Сушеный базилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук пассеровать с тёртой морковью.Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С.Картофель нарезать пластиком.К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить.Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости.В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи.В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170 С на 30 мин.Подавать украсив зеленью.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеканки с баклажанами ещё не пробовала