Засолка капусты в банках

  1. Печура Л

    Печура Л Печура Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91

    Рецепт засолки капусты в банках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Засолка капусты в банках
    Расскажу, как сделать засолку капусты в банках. Это весьма легко, если знать, как правильно засолить. Капусту можно будет кушать уже через 10 дней после начала готовки. Она хрустящая и вкусная!
    Хочу вам рассказать, как сделать засолку капусты в банках. Она получается очень вкусной, хрустящей и аппетитной! Единственный минус: спустя три месяца вкусовые качества и внешний вид такой капусты начинают меняться: она сохнет, так как маринад уходит. Можно, конечно, пытаться поддерживать в ней жизнь, постоянно доливая свежий рассол, но лучше просто скушать ее вовремя!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 7 порций

    • Капуста — 6 Килограмм
    • Морковь — 7 Штук
    • Сахар — 7 Ст. ложек
    • Соль — 14 Ст. ложек
    • Вода — 7 Литров
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Морковь и капусту измельчаем и перемешиваем между собой вручную. Старайтесь капусту не жать.
    2. 2. Выкладываем в подготовленные стерильные банки. Перекладываем периодически овощи перцем, лавровыми листьями и специями по вкусу. Приготовим рассол из воды, соли и сахара (они должны растаять). Заливаем банки. Остаток рассола не выливайте: на четвертый день капуста впитает рассол, и придется его доливать.
    3. 3. Банки прикроем неплотно крышками и пусть постоят в погребе или в подвале четыре дня. Потом доливаем рассол и закрываем крышками банки уже плотно. Пусть стоят еще четыре - пять дней — и капусту можно есть!
    4. 4. Хранится такая капуста 2-3 месяца, потому кушайте часто, не стесняйтесь! Вкусно и просто!
     

    Eeeooujc, Т_Климовская и Bxorovffa нравится это.
  2. evaoa

    evaoa Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    КсюшаВ, b_lana, voitekhovskaya81 и 2 другим нравится это.
  3. sh_arisha

    sh_arisha Ариша Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. СофияЭ

    СофияЭ София Э

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    рецепт весьма кстати!