Рецепт засолки капусты в банках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 22 килокалорийРасскажу, как сделать засолку капусты в банках. Это весьма легко, если знать, как правильно засолить. Капусту можно будет кушать уже через 10 дней после начала готовки. Она хрустящая и вкусная! Хочу вам рассказать, как сделать засолку капусты в банках. Она получается очень вкусной, хрустящей и аппетитной! Единственный минус: спустя три месяца вкусовые качества и внешний вид такой капусты начинают меняться: она сохнет, так как маринад уходит. Можно, конечно, пытаться поддерживать в ней жизнь, постоянно доливая свежий рассол, но лучше просто скушать ее вовремя! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 7 порцийКапуста — 6 КилограммМорковь — 7 ШтукСахар — 7 Ст. ложекСоль — 14 Ст. ложекВода — 7 ЛитровСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Морковь и капусту измельчаем и перемешиваем между собой вручную. Старайтесь капусту не жать.2. Выкладываем в подготовленные стерильные банки. Перекладываем периодически овощи перцем, лавровыми листьями и специями по вкусу. Приготовим рассол из воды, соли и сахара (они должны растаять). Заливаем банки. Остаток рассола не выливайте: на четвертый день капуста впитает рассол, и придется его доливать.3. Банки прикроем неплотно крышками и пусть постоят в погребе или в подвале четыре дня. Потом доливаем рассол и закрываем крышками банки уже плотно. Пусть стоят еще четыре - пять дней — и капусту можно есть!4. Хранится такая капуста 2-3 месяца, потому кушайте часто, не стесняйтесь! Вкусно и просто!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)