Соленые опята на зиму

  1. g_tanya

    g_tanya Таня Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44

    Рецепт соленых опят на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Соленые опята на зиму
    Соленые опята – не только замечательная самостоятельная закуска, но и отличный ингредиент для множества различных соусов и подливок к горячим блюдам из мяса. Правда, сам по себе процесс засолки опят – как, впрочем, и любых других грибов – отнимает достаточно много времени: чтобы грибы не испортились сами и не испортили желудок вашим домашним, придется потратить время на двухэтапное отваривание опят перед солением на зиму.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Грибы опята — 1 кг
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Вода — 1 л
    • Чеснок (на одну банку) — 1 зуб.
    • Перец горошком (по вкусу)
    • Гвоздика (по вкусу)
    • Лавровый лист (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы потратить на отваривание грибов как можно меньше времени, для начала их необходимо будет тщательно почистить и хорошенько вымыть под струей прохладной воды. Обратите внимание, что для засолки лучше выбирать мелкие грибочки – иначе соленые опята получатся не такими вкусными и крепенькими.
    2. Теперь – самый трудоемкий этап: предварительное отваривание. Кипятим в кастрюле воду и закладываем в кипяток опята…
    3. А затем – отвариваем в течение 10-15 минут на самом сильном огне, поддерживая кипение.
    4. Первую, «грязную» воду сливаем, а опята снова заливаем уже чистой водой, добавляя в нее все заранее приготовленные пряности, включая и чеснок, и лавровый лист. В таком рассоле опята должны провариться еще пятнадцать - двадцать минут.
    5. Перед тем, как снимать грибочки с огня, не забудьте попробовать рассол – достаточно ли соли. Ну а после этого отваренные опята можно выкладывать в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму и заливать остатками рассола. На дно баночки можно дополнительно выложить один - два зубчика чеснока и душистый перец горошком, чтобы готовые соленые опята получились еще ароматнее.
     

    Zoooyoapo нравится это.
  2. Кагачева Н

    Кагачева Н Настасья К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    eounukh и Socbwseaj нравится это.
  3. Kaosizd

    Kaosizd Ника

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю соленые опята на зиму
     
    sh_luiza и shamakhanskaya88 нравится это.
  4. ЯнчикС

    ЯнчикС Соловей Янчик

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению соленых опят на зиму получилась
     
    Элла_Г нравится это.
  5. Катарина_Е

    Катарина_Е Евстигнеева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    ОО, мой любимы рецептик соленых опят на зиму
     
    gonenko95 нравится это.
  6. Biooyiaa

    Biooyiaa Вита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. g_tanya, Спасибо!
     
    arseniip нравится это.
  7. Ooernbo

    Ooernbo Серафима

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    я слабо разбираюсь в соленых опятах на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Yboodaey нравится это.
  8. f_zina

    f_zina Федкевич Зина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    @g_tanya,:) очень аппетитное фото соленых опят на зиму
     
    Т_Лопухов, Haoiozuq и Лилия_К нравится это.