"наполеон" сметанный от александра селезнева

  1. Qroodsij

    Qroodsij Тиунова Тоня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43

    Рецепт "наполеона" сметанного от александра селезнева с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    наполеон сметанный от александра селезнева
    Рецепт из книги Александра Селезнева Кондитерское искусство для начинающих изд-во ЭКСМО.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное600 г
    • Мука1100 г
    • Сметана130 г
    • Соль
    • Уксус4 ч. л.
    • Молоко500 мл
    • Яйца куриные (желток) 7 шт
    • Сахар125 г
    • Крахмал25 г
    • Сахар (ванильный) 1 ч. л.
    • Масло сливочное400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто:
    2. В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах.
    3. Крем заварной:
    4. Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/1, часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности.
    5. Собираем торт:
    6. Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.
     

  2. Eoaiuooii

    Eoaiuooii Либерман Анюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    это просто очень вкусно
     
  3. e_dasha

    e_dasha Ежелева Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    готовила "наполеон" сметанный от александра селезнева много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Э_Куксова нравится это.
  4. Сыромятная Л

    Сыромятная Л Сыромятная Лидия

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    stankovich93 нравится это.
  5. Танечка_Е

    Танечка_Е Ерошина Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Рецепт просто бомба!!!!
    "наполеон" сметанный от александра селезнева готовить просто и не долго!
     
  6. trusova95

    trusova95 София

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    я слабо разбираюсь в "наполеоне" сметанном от александра селезнева, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. uiainqjeg

    uiainqjeg Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Шишенок В нравится это.
  8. Figweuxve

    Figweuxve Эльза

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    @Qroodsij, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить "наполеон" сметанный от александра селезнева по этому простому рецептику.
     
    fili82 и k_elizaveta нравится это.