Рецепт торта "Красавица и чудовище" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийТорт Красавица и чудовище украшается клубникой и взбитыми сливками. Очень вкусный и нарядный. Отлично подходит для детских праздников. Название Красавица и чудовище придумала моя дочка. Сначала это был обычный торт с клубникой. Но когда дочь увидела эту красоту, сразу сказала, что ей торт напоминает её любимую сказку. И мы решили назвать торт Красавица и чудовище! И детям веселее и взрослым проще собрать детей за одним столом. Красивый и очень вкусный торт Красавица и чудовище состоит из двух бисквитных коржей. Можете сделать его выше, или наоборот, только в один слой. Всё зависит от вашего желания и фантазии. Приятного чаепития. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 4 ШтукиСливочное масло — 160 Грамм (Или маргарин. )Сахар — 150 ГраммМука — 150 ГраммВанилин — 0,5 Чайных ложкиВзбитые сливки — По вкусуКлубника — По вкусу (Примерно 10-15 ягод. )Рецепт пошагового приготовленияСначала замесим тесто. Подготовьте яйца, сливочное масло, сахар, муку и ванилин.Немного растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром.Вбейте яйца, помешайте.Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто.Вылейте его в форму для выпекания и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.Затем разрежьте тесто вдоль на два равных коржика. Дайте им остыть. Потом украсьте по вкусу взбитыми сливками и клубникой оба коржа, в два слоя. Получится великолепный весёлый торт Красавица и чудовище.