Рецепт творожного торта "Слезы ангела" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 158 килокалорийОчень нежный и красивый торт Слезы ангела. Особенностью этого тортика являются небольшие капельки-слезинки, которые выступают на поверхности, сразу же после выпечки. Торт подойдет на День Рождения. Существует множество вариантов приготовления творожного торта Слезы ангела в домашних условиях. Мой вариант приготовления достаточно простой и, как мне кажется, легкий. Десерт идеально подходит на праздники, а в особенности на День Рождения для девушки, жены или мамы. Удачи! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийМука — 1 СтаканМасло сливочное — 80 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаСахар — 2 Ст. ложки (+ 0,5 стакана для начинки)Творог — 500 ГраммЖелтки яичные — 3 ШтукиВанилин — 1 ГраммМанка — 1 Ст. ложкаСметана — 100 ГраммЯичные белки — 3 ШтукиСахарная пудра — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПросеиваем муку с разрыхлителем, затем растираем с размягченным сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его в форму (25 см. ), формируем бортики.Приготовим начинку. Смешиваем в глубокой емкости: творог, сметану, желтки, ванилин, манку и 0,5 стакана сахара. Полученную начинку раскладываем на тесто. Выпекаем в духовке 35 минут, температура — 180 градусов.Приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Когда испечется корж с начинкой, выкладываем сверху суфле и ставим торт в духовку еще на 15 минут.Извлекаем из духовки и ждем, пока торт остынет.Через некоторое время на поверхности появятся небольшие капельки, это и есть Слезы ангела. Приятного аппетита!