Творожный торт "Слезы ангела"

  1. rodygina89

    rodygina89 Родыгина Рая

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65

    Рецепт творожного торта "Слезы ангела" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Творожный торт Слезы ангела
    Очень нежный и красивый торт Слезы ангела. Особенностью этого тортика являются небольшие капельки-слезинки, которые выступают на поверхности, сразу же после выпечки. Торт подойдет на День Рождения.
    Существует множество вариантов приготовления творожного торта Слезы ангела в домашних условиях. Мой вариант приготовления достаточно простой и, как мне кажется, легкий. Десерт идеально подходит на праздники, а в особенности на День Рождения для девушки, жены или мамы. Удачи!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 0,5 стакана для начинки)
    • Творог — 500 Грамм
    • Желтки яичные — 3 Штуки
    • Ванилин — 1 Грамм
    • Манка — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 100 Грамм
    • Яичные белки — 3 Штуки
    • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем растираем с размягченным сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его в форму (25 см. ), формируем бортики.
    2. Приготовим начинку. Смешиваем в глубокой емкости: творог, сметану, желтки, ванилин, манку и 0,5 стакана сахара. Полученную начинку раскладываем на тесто. Выпекаем в духовке 35 минут, температура — 180 градусов.
    3. Приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Когда испечется корж с начинкой, выкладываем сверху суфле и ставим торт в духовку еще на 15 минут.
    4. Извлекаем из духовки и ждем, пока торт остынет.
    5. Через некоторое время на поверхности появятся небольшие капельки, это и есть Слезы ангела. Приятного аппетита!
     

    Eofohsuob, Iovoioy и АнуляП нравится это.
  2. Heqkoowa

    Heqkoowa Алиса Х

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Cqauoaol нравится это.
  3. Люся_Л

    Люся_Л Люся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Мая_Т нравится это.
  4. Солонин Ф

    Солонин Ф Солонин Федор

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    rodygina89, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Aoekuoee

    Aoekuoee Саболова Ника

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала творожный торт "слезы ангела" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ЛисаД нравится это.
  6. sch_zoya

    sch_zoya Зоя Щ

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    За рецепт спасибо
     
  7. Aroxqlo

    Aroxqlo Румбаль Саша

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожный торт "слезы ангела". Спасибо за рецепт!
     
    Stpoons нравится это.