Рецепт пасты с тунцом консервированным с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПаста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!). Паста с тунцом консервированным отлично подойдет на обед или ужин. Такую пасту можно сделать остренькой, добавив больше чили с семечками. Каперсы придадут особенный вкус, а соевый соус заменяет соль. Количество порций: 2 Ингредиенты на 15 порцийТунец консервированный — 350 Грамм (в подсолнечном масле)Паста — 150 Грамм (спагетти или тальятелле)Чили — 1 Штука (Можно не добавлять. )Луковица — 1 ШтукаСоевый соус — 2 Ст. ложкиСливки — 6 Ст. ложекЛук - резанец — По вкусуПерец черный — По вкусуКаперсы — 1-2 Чайных ложек (Можно не добавлять. )Рецепт пошагового приготовления1. Поставьте воду для пасты. Затем варите ее согласно указанной на упаковке инструкции. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чили (если используете) измельчите. Лук и чили обжарьте до мягкости на масле, в котором консервировался тунец.2. К обжаренному луку и перцу добавьте тунец. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы (если используете). Поперчите и перемешайте. Томите на средне - медленном под крышкой до готовности пасты. Кстати, можно на этом этапе добавить и чайную ложечку корицы. Она убьет рыбный запах и придаст блюду ароматную нотку.4. Щипцами переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду. Перемешайте. Если надо, добавьте немного воды, в которой паста варилась.5. Паста с тунцом консервированным готова! При подаче украсьте блюдо измельченным луком - резанцем. Приятного аппетита!