Рецепт компота из шиповника и яблок на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детей, На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 279 килокалорийКомпот из шиповника и яблок на зиму- простая и вкусная домашняя заготовка. Такой напиток будет хорошим дополнением к зимнему меню.Он понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты на 7 порцийШиповник (крупный) — 2 стак.Яблоко (крупное) — 3 штСахар — 300ВодаРецепт пошагового приготовленияПодготовленный шиповник положить в банку.Добавить порезанные дольками яблоки.Залить кипящей водой, нарыть прокипяченной крышкой и оставить на 30 минут.Слить воду в кастрюлю, добавить сахар. Варить с момента закипания 2-3 минуты.Залить в банку и закатать.Перевернуть банку и укутать во что - нибудь теплое, оставить до полного остывания.
сегодня первый раз готовила компот из шиповника и яблок на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.