Рецепт варенья из груш дольками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 191 килокалорийБезумно вкусно и быстро! Рецепт особенного варенья для самых родных! Следующий кулинарный рецепт пригодится любой хозяйке в каждом доме! Еда подойдет абсолютно для каждого, не страдающего аллергией на продукты, использованные в процессе изготовления блюда. Очень вкусное варенье! Его варят преимущественно из не очень крупных груш, а также не очень сладких с плотной мякотью. Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Ингредиенты на 2 порцииГруши 1 кгЛимонная кислота (можно 3) 2 грСахар 1 кгВода 1.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияДля рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота. Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам.Груши следует помыть, обсушить и очистить от сердцевины, а также от кожуры. Далее их следует разрезать на дольки.Дольки положить в кастрюльку и залить водой, и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими.Далее необходимо приготовить сироп из сахара и воды (воду использовать от варки груш).Затем в уже горячий сироп следует положить груши и варить их до полной готовности на слабом огне. Перед завершением варки нужно прилить лимонную кислоту для того, чтобы засахарилось варенье из груш. При желании на данном этапе можно положить несколько веточек гвоздики и/или корицу (примерно 15 веточек гвоздики на 1 кг груш и 2 ч. л. корицы) по вкусу.Варенье готово! Его можно употреблять сразу же, когда остынет. Или разлить горячее варенье из груш по стерильным банкам, которые в дальнейшем необходимо закатать и перевернуть.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по... Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из груш дольками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!