Рецепт кутьи с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 122 килокалорийХотя по всем канонам кутью нужно готовить из пшеницы, из риса она получается не менее вкусная, но зато намного быстрее и проще. Вам понравится! Для приготовления кутьи с маком отварите рис до готовности. Пока он варится, замочите в горячей воде изюм и мак, затем воду слейте. Готовую рисовую кашу смешайте с маком, изюмом, медом и молотыми орехами. Затем с помощью мисочки сделайте из кутьи «пасочку» на тарелке. Украсьте по своему вкусу и подайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийМак — 40 ГраммИзюм — 70 ГраммГрецкий орех — 70 ГраммМед — 2 Ст. ложкиРис — 1 СтаканВода — 2 СтаканаРецепт пошагового приготовленияРис отварите в подсоленной воде до готовности.Изюм залейте горячей водой.Тоже самое сделайте и с маком. Оставьте изюм и мак на 20 минут затем слейте воду.Готовую рисовую кашу смешайте с маком, изюмом, медом и молотыми орехами.Кутью утрамбуйте в порционную мисочку, а затем переверните на тарелку по принципу, как в песочнице дети делают пасочки. Украсьте целыми кусочками ореха и подайте на стол.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кутью с маком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!