Груши с шоколадом в слоёном тесте

  1. t_galya

    t_galya Татаринов Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76

    Рецепт груш с шоколадом в слоёном тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Груши с шоколадом в слоёном тесте
    Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны, но в хрустящей золотистой воздушной корочке из слоёного теста и с нежным жидким шоколадом внутри — это настоящий соблазн! Мне нравится использовать для рецепта тёмный горький шоколад, но если вам нравится более мягкий вкус — возьмите молочный.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Груша свежая 4 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Миндаль 70 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Тесто слоёное 500 г
    • Шоколад тёмный 60 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для рецепта вам потребуется: готовое охлаждённое слоёное тесто, 4 сладкие груши (у меня конференц), 1 апельсин (у меня мандарин), жаренный миндаль, хороший тёмный шоколад с содержанием какао не менее 75%, яйцо и кусочек размягчённого сливочного масла.
    2. Миндаль и шоколад мелко порубите ножом и насыпьте в мисочку. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, цедру 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока.
    3. Всё хорошо перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.
    4. Груши помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом попку груши, чтобы она могла устойчиво стоять на столе.
    5. Теперь бережно удалите семенную коробочку не повредив грушу. Постарайтесь удалить побольше мякоти, чтобы в грушу поместилось побольше шоколадной начинки.
    6. Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто. Нам потребуется 2/2, всего теста. Положите его на стол, отрежьте нужный нам кусок и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт длинной 60 см. Роликом разрежьте тесто на 4 полоски толщиной в 2,5 см. Отложите полоски в сторону.
    7. Остаток теста раскатайте и вырежьте из него 4 кружка диаметром с дно груши.
    8. Наполните каждую грушу шоколадно - ореховой начинкой. Плотно утрамбовывайте её небольшой ложкой, чтобы поместилось как можно больше.
    9. Пальцем или кистью смочите одну длинную сторону полоски холодной водой. Так тесто лучше прилипнет и не разойдется при выпекании. Поставьте грушу на донышко из теста.
    10. Возьмите грушу в правую руку. В левую возьмите край полоски и присоедините смоченной стороной к донышку. Вращая грушу соединяйте донышко с полоской.
    11. Теперь поднимайтесь обматывая грушу тестом по спирали, пока не дойдете до самого верха.
    12. Верхушку смочите холодной водой и красиво защипните.
    13. Большой плоский противень выстелите пергаментной бумагой и поставьте не него груши. Смажьте груши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на средний уровень.
    14. Запекайте груши в течение 40-45 минут. Груши готовы, когда они покрылись золотистой корочкой. Если дно у груш быстро темнеет, подставьте под противень большую миску с холодной водой, или установите ниже противень. Он образует воздушный шлюз и дно не будет так сильно пригорать.
     

    Gaoesloo и Eogziiqou нравится это.
  2. kruppa97

    kruppa97 Круппа Инка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    olyab и Ликсанина А нравится это.
  3. itazz

    itazz Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Т_Купоросова

    Т_Купоросова Таня К

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт груш с шоколадом в слоёном тесте станет любимкой
    хочу хочу
     
    t_elizaveta и b_tomara нравится это.
  5. pogzeaxef

    pogzeaxef New Member

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ffnlajhl, Faibzzov и mendeleeva94 нравится это.