Рецепт пшенной каши с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 57 килокалорий. Последнее время, пшено не очень популярно, да и готовят с ним в основном молочные сладкие каши. Я предлагаю попробовать пшенную кашу с курицей- простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда. Ингредиенты на 7 порцийПшено — 1 стак.Филе куриного бедра — 2-3 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуЗелень — по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ толстостенной кастрюле обжарить порезанные лук и морковь.Добавить порезанное кусочками филе куриного бедра. Обжарить.Пшено промыть до чистой воды. Добавить к курице. Налить 5 стаканов горячей воды. Посолить, поперчить. По желанию, положить щепотку сушеной зелени.Готовить, накрыв крышкой, 20-25 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.Готово!Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшенной каши с курицей ещё не пробовала