Рецепт пины колада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Десерт, банкет, обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийВ наши дни колады — это уже целое семейство коктейлей на базе ананасового сока и кокоса. Они бывают разных цветов, сервируются в бокалах разной формы, и даже в ананасах или кокосах. Более того, существуют разные рецептуры и способы приготовления обычной Пина колады. Рецепт, который хочу показать вам я, рекомендуется Интернациональной Ассоциацией Барменов с 2013 года. На мой взгляд, его главная изюминка — не те или иные ингредиенты, а способ смешения, в корне отличный от того, который уже был представлен у нас на сайте. Ингредиенты на 5 порцийАнанас 30 гВишня коктейльная 1 шт.Лёд дроблёный 350 гМолоко кокосовое 30 млРом светлый 30 млСок ананасовый 90 млРецепт пошагового приготовленияПо рекомендациям Интернациональной ассоциации барменов, коктейль Пина колада готовят из 30 мл белого рома, 30 мл коксового молока, 90 мл ананасового сока, а украшают кусочком ананаса с коктейльной вишенкой. Ещё там скромно сказано, что, нужен дроблёный лёд. Так вот, в этом льде и заключается самое интересное! IBA предлагает сервировать Пина коладу в стаканах харрикен, объём которых 400 мл и больше!!! Вы представляете, сколько в такой стаканчик идёт льда?! Я теперь представляю: чтобы заполнить имеющийся у меня харрикен, потребовалось 350 грамм! И, заметьте, на такое количество льда — 30 мл рома крепостью ниже 40%! Слушайте, да это же почти безалкогольный коктейль!!! Его можно пить в любую жару, долго и со вкусом, и не свалиться с тепловым ударом и алкогольным опьянением под первую же попавшуюся пальму!Самое трудное в приготовлении Пина колады по этому рецепту — это пришпилить коктейльную вишенку на пику и сделать в ананасе разрез, чтобы он держался на краю бокала.Отмеряем все жидкие ингредиенты.Дроблёный лёд, объемом в 1 стакан - харрикен, и жидкие ингредиенты засыпаем либо в колбовый миксер, либо в барный блендер, и мелем все это дело вместе.В результате мы получаем густую и почти однородную смесь из измельчённого льда, рома, кокосового молока и ананасового сока. Видите, она даже стоит горкой над бокалом! Цвет Пина колады по этому рецепту — очень нежный, между жемчужным и слоновой костью, консистенция буквально зачаровывает.Пина колада сервируется с украшением из ананаса и вишенки, приготовленными на шаге 2, и с широкой коктейльной трубочкой. Смаковать её можно долго — лёд будет таять постепенно.