Пина колада

  1. Комаровских Т

    Комаровских Т Комаровских Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91

    Рецепт пины колада с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Десерт, банкет, обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Пина колада
    В наши дни колады — это уже целое семейство коктейлей на базе ананасового сока и кокоса. Они бывают разных цветов, сервируются в бокалах разной формы, и даже в ананасах или кокосах. Более того, существуют разные рецептуры и способы приготовления обычной Пина колады.
    Рецепт, который хочу показать вам я, рекомендуется Интернациональной Ассоциацией Барменов с 2013 года. На мой взгляд, его главная изюминка — не те или иные ингредиенты, а способ смешения, в корне отличный от того, который уже был представлен у нас на сайте.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ананас 30 г
    • Вишня коктейльная 1 шт.
    • Лёд дроблёный 350 г
    • Молоко кокосовое 30 мл
    • Ром светлый 30 мл
    • Сок ананасовый 90 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. По рекомендациям Интернациональной ассоциации барменов, коктейль Пина колада готовят из 30 мл белого рома, 30 мл коксового молока, 90 мл ананасового сока, а украшают кусочком ананаса с коктейльной вишенкой. Ещё там скромно сказано, что, нужен дроблёный лёд. Так вот, в этом льде и заключается самое интересное! IBA предлагает сервировать Пина коладу в стаканах харрикен, объём которых 400 мл и больше!!! Вы представляете, сколько в такой стаканчик идёт льда?! Я теперь представляю: чтобы заполнить имеющийся у меня харрикен, потребовалось 350 грамм! И, заметьте, на такое количество льда — 30 мл рома крепостью ниже 40%! Слушайте, да это же почти безалкогольный коктейль!!! Его можно пить в любую жару, долго и со вкусом, и не свалиться с тепловым ударом и алкогольным опьянением под первую же попавшуюся пальму!
    2. Самое трудное в приготовлении Пина колады по этому рецепту — это пришпилить коктейльную вишенку на пику и сделать в ананасе разрез, чтобы он держался на краю бокала.
    3. Отмеряем все жидкие ингредиенты.
    4. Дроблёный лёд, объемом в 1 стакан - харрикен, и жидкие ингредиенты засыпаем либо в колбовый миксер, либо в барный блендер, и мелем все это дело вместе.
    5. В результате мы получаем густую и почти однородную смесь из измельчённого льда, рома, кокосового молока и ананасового сока. Видите, она даже стоит горкой над бокалом! Цвет Пина колады по этому рецепту — очень нежный, между жемчужным и слоновой костью, консистенция буквально зачаровывает.
    6. Пина колада сервируется с украшением из ананаса и вишенки, приготовленными на шаге 2, и с широкой коктейльной трубочкой. Смаковать её можно долго — лёд будет таять постепенно.
     

    Phveoyihz и Eoniohd нравится это.
  2. Дубакина С

    Дубакина С Светлана Д

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    kottseva98, Oesehyl и Gspwdzii нравится это.
  3. khirina92

    khirina92 Полина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Igvieya и Ogsoigeu нравится это.
  4. pwstwz

    pwstwz Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    рецептик супер!!:)
     
    xsvpgba нравится это.
  5. Reooivp

    Reooivp Кукушкина Александра

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    какая вкусняшка!
     
    pchyolkina77 нравится это.
  6. chepik78

    chepik78 Чепик

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    хороший рецепт. Спасибо