Рыбный суп уха из головы толстолобика

  1. Нюта_Ч

    Нюта_Ч Нюта Ч

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66

    Рецепт рыбного супа уха из головы толстолобика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Рыбный суп уха из головы толстолобика
    Толстолобик добавит Вашей ухе тонкий необычный вкус!
    Толстолобик это такая малоизвестная рыба. Речная рыбка, живущая в реке Амур. На вкус уха из толстолобика не так уж отличается от любой другой ухи, но мясо толстолобика определенно дает определенный вкусовой оттенок в питательный бульончик.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Толстолобик 0.25 кг
    • Картошка 4 шт.
    • Пшено 0.25 стак. (200 мл)
    • Лук (среднего размера) 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Укроп 1 пуч.
    • Зелень по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кулинарный рецепт по приготовлению ухи из толстолобика был найден мной в кулинарной книге. После прочтения у меня появилось желание приготовить блюдо на кухне. Мне это удалось! Надеюсь, и у Вас всё получится. Приступим к приготовлению.
    2. Налейте в кастрюлю воду (2 л), подсолите её и доведите до кипящего состояния. Далее кладите туда толстолобик (головы и хвосты), 2 головки очищенного лука, 4 горошины чёрного перца и отправляем эти компоненты варить на протяжении 30 минут. Достаньте рыбку и лучок шумовкой. Добавьте пшено, а через 5 минут – картофель, нарезанный крупными кубиками, и варите их до готовности. В завершении варки следует добавить лук и морковь (50 г), обжаренные предварительно на сливочном масле, а также отварную рыбу (мелкие или крупные кусочки), зелень, специи, соль по вкусу. Еда готова к употреблению!
    3. Перед употреблением ухи из толстолобика следует дать блюду хотя бы 30 минут настояться. Вы сможете ощутить приятные вкусовые качества данного блюда. Семья скажет приятные слова в Ваш адрес.
    4. Желаем приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    Uvmeczoe нравится это.
  2. alekseib

    alekseib Борзиков Алексей

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рыбный суп уха из головы толстолобика - очень вкусно!!!
     
    Loli, sytova84, Oqolfoaev и ещё 1-му нравится это.
  3. Eodcamaoe

    Eodcamaoe Тетерлева Саша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. В_Чехоцкая

    В_Чехоцкая Чехоцкая Вита

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Жиленкова О нравится это.
  5. antonyan81

    antonyan81 Антонян Ярослава

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    готовила рыбный суп уха из головы толстолобика много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта