Рецепт ватрушек с ванильным творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 360 килокалорийПростой пошаговый рецепт ватрушек с ванильным творогом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 360 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМолоко 200 млСахар 190 гСливочное масло 100 гСухие дрожжи 10 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 450 гСоль ½ чайной ложкиТворог 500 гСметана 100 гВанильный сахар 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияДля теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Яйцо взболтать.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.