Рецепт пиццы домашней с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы домашней с фаршем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 300 гРастительное масло 2 столовые ложкиСахар ½ столовой ложкиВода 1 стаканСоль по вкусуСухие дрожжи 4 гЛук 1 штукаМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаФарш 500 гСыр 200 гМайонез 1 столовая ложкаТоматная паста 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В теплой воде развести дрожжи с сахаром, дать постоять в теплом месте 15 минут.2. Вылить дрожжевую смесь (опару) в миску, добавить растительное масло и 0,5 чайные ложки соли, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого месить тесто от 5 до 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.3. Приготовить начинку, для чего нарезать и спассеровать лук, чеснок, добавить тертую морковь и фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.4. Сделать соус, для чего томатную пасту смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.5. По прошествии нужного времени тесто для пиццы обмять и тонко раскатать по размеру противня, в который его и выложить. Сверху тесто смазать соусом, выложить фарш, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 170 градусов 10–15 минут.Хозяйке на заметкуПри наличии помидоров советуем добавить их в начинку, тогда пицца получится не такой сухой.
Рецепт пиццы домашней с фаршем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо