Лечо по-венгерски

  1. Ogoxubqmu

    Ogoxubqmu Исматова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45

    Рецепт лечо по-венгерски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Лечо по-венгерски
    Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.
    Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?). Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :Р
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Перец сладкий грунтовой — 2,5 Килограмма
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Сахар - песок — 100 Грамм
    • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
    • Уксус столовый — 100 Миллилитров
    • Томатное пюре — 1 Килограмм
    • Соль морская — 2 Чайных ложки
    • Паприка молотая — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.
    2. По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.
    3. Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.
    4. Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.
    5. Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)
     

    Вукович К и alekseik нравится это.
  2. О_Азаматова

    О_Азаматова Ольга А

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    уверена маме понравится
    все любители лечо по-венгерски оценили!
     
  3. Дерягина А

    Дерягина А Асия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Epuugeaae, Saidlrv и oohsjnmin нравится это.
  4. Gaxlfntaq

    Gaxlfntaq Криворучкина Лиза

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. ltaccatqo

    ltaccatqo New Member

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лечо по-венгерски
     
    Xoomfeoev, Lwijeeie и Ермолов Ю нравится это.
  6. Алсу_Д

    Алсу_Д Алсу Д

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    ypokxo и tulushev92 нравится это.