Вишневый пирог с миндальной корочкой

  1. aldasin

    aldasin Тамашенко Ярослав

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100

    Рецепт вишневого пирога с миндальной корочкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Вишневый пирог с миндальной корочкой
    Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.
    Для этого рецепта вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • слоеное тесто для пирога — 1 Штука
    • овсяных хлопьев — 2/2, Чашки (или 1/1, стакана овсяной муки (корочка)
    • муки — 1/1, Чашки (корочка)
    • сахара — 1/1, Чашки (корочка)
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки (корочка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (корочка)
    • миндаля — 3/3, Стакана (корочка)
    • топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (корочка)
    • сахара — 3/3, Стакана (начинка)
    • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (начинка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • свежей вишни без косточек — 1 Килограмм (или 900 г замороженной вишни (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Перебрать вишню и извлечь косточки, если вы используете свежую вишню. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см и выложить в форму для пирога диаметром 22-25 см. Декоративно обрезать края и поставить в холодильник на 30 минут или разогреть духовку до 220 градусов, обернуть тесто фольгой и запечь до светло золотистого цвета, около 30 минут (для получения более хрустящей нижней корочки). Уменьшить температуру духовки до 190 градусов тепла.
    2. 2. Если вы используете овсяные хлопья, перемолоть их в кухонном комбайне до получения муки. Затем добавить муку, сахар, корицу, соль и миндаль. Перемешать смесь в кухонном комбайне, пока орехи не раздробятся. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вручную нарезать орехи. Перемешать с растопленным маслом в миске.
    3. 3. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавить больше сахара при желании. Выложить вишневую начинку в корочку для пирога. Посыпать миндальной смесью поверх вишни. Выпекать 1 час и 10 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет и не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей.
     

    Oojjeewfv, ТомараЛ, Глеб_Я и ещё 1-му нравится это.
  2. Vncotoo

    Vncotoo Прилипина Саша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Пермикина А нравится это.
  3. chulkova90

    chulkova90 Яна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вишневого пирога с миндальной корочкой.
    aldasin, спасибо!!!
     
  4. НютаК

    НютаК Нюта

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Immdeir

    Immdeir Бузикова Татьяна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Мы тоже недавно первый раз делали вишневый пирог с миндальной корочкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Надя_П

    Надя_П Поспехова Надя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вишневый пирог с миндальной корочкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    РоманД нравится это.
  7. fedosova79

    fedosova79 Федосова Ася

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    рецептик супер!!:)
     
    Boocgekfe и ch_inna нравится это.
  8. Т_Юсипова

    Т_Юсипова Юсипова Танечка

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    starostenko77 нравится это.