Рецепт вишневого пирога с миндальной корочкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 113 килокалорийРецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы. Для этого рецепта вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияслоеное тесто для пирога — 1 Штукаовсяных хлопьев — 2/2, Чашки (или 1/1, стакана овсяной муки (корочка)муки — 1/1, Чашки (корочка)сахара — 1/1, Чашки (корочка)молотой корицы — 1/1, Чайных ложки (корочка)соли — 1/1, Чайных ложки (корочка)миндаля — 3/3, Стакана (корочка)топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (корочка)сахара — 3/3, Стакана (начинка)кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (начинка)соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)свежей вишни без косточек — 1 Килограмм (или 900 г замороженной вишни (начинка)Рецепт пошагового приготовления1. Перебрать вишню и извлечь косточки, если вы используете свежую вишню. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см и выложить в форму для пирога диаметром 22-25 см. Декоративно обрезать края и поставить в холодильник на 30 минут или разогреть духовку до 220 градусов, обернуть тесто фольгой и запечь до светло золотистого цвета, около 30 минут (для получения более хрустящей нижней корочки). Уменьшить температуру духовки до 190 градусов тепла.2. Если вы используете овсяные хлопья, перемолоть их в кухонном комбайне до получения муки. Затем добавить муку, сахар, корицу, соль и миндаль. Перемешать смесь в кухонном комбайне, пока орехи не раздробятся. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вручную нарезать орехи. Перемешать с растопленным маслом в миске.3. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавить больше сахара при желании. Выложить вишневую начинку в корочку для пирога. Посыпать миндальной смесью поверх вишни. Выпекать 1 час и 10 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет и не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вишневого пирога с миндальной корочкой. aldasin, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали вишневый пирог с миндальной корочкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
УРА!!! Свершилось! Я сделала вишневый пирог с миндальной корочкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!