Рецепт бургера с двумя котлетами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, СэндвичиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: ПикникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 237 килокалорийРецептом мега-сытного бургера поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Barlotti. Ингредиенты на 20 порцийговядина 150 глук 30 гчеснок 5соль морская 2масло оливковое 25 гогурец соленый 20 гпомидоры 15 гсалат айсберг 15 гмоцарелла 15 гяйца куриные 1 шт.булочка для гамбургера 1 шт.соус коньячный 20 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Сделать коньячный соус: в миске соединить коньяк (5 г), майонез (100 г), соусы табаско (1 г) и ворчестер (3 г), кетчуп (15 г) и дижонскую горчицу (5 г), перемешать.На порцию понадобится 20 г.Тонко нарезать соленые огурцы, томаты и моцареллу.Говяжью вырезку пропустить через мясорубку.В фарш добавить измельченные лук и чеснок, посолить.Перемешать и дать фаршу настояться минут 15-20.После сформировать из фарша две котлетки по 90 г.Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.Булочку разрезать и слегка обжарить на сухой сковороде.Смазать булочку коньячным соусом.Выложить на булочку салат айсберг.Выложить котлету.Сверху – томаты.На томаты – огурцы.Еще одну котлету.На котлету – пластинку моцареллы.На смеси сливочного и растительного масел пожарить яйцо.Выложить глазунью на моцареллу.Накрыть смазанной соусом булочкой.Бургер с двойной котлетой из говядины готов.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила бургер с двумя котлетами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.