Рецепт пирожков с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииДрожжи сухие — 10-12 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложка (для теста)Лук - порей — 2 ШтукиЯйца — 2 Штуки (для теста)Молоко — 1 Стакан (для теста)Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм (100 - для теста, 100 - для начинки)Мука — 4 СтаканаРис — 100 ГраммСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНедавно открыла для себя прекрасный лук - порей. Гораздо вкуснее обычного зеленого лука, более пикантный. Почему бы не приготовить пирожки именно с ним. Для дополнительного наполнения советую брать рис, а не всем привычные яйца. Лук - порей отлично сочетается с рисом. Для приготовления пирожков с луком сначала готовим дрожжевое тесто:Яйцо взбейте венчиком с мукой (несколько столовых ложек). Продолжайте взбивать, пока постепенно вливаете молоко (желательно теплое), высыпаете дрожжи, сахар и соль. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут.Теперь растопите масло и смешайте с 3 стаканами муки. Влейте туда опару и замешивайте тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте подходить на 1-1,5, накрыв полотенцем.Лук - порей тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и тушите вместе со сливочным маслом. Заранее отваренный рис смешайте с луком, посолите и поперчите.Налепите пирожки, смажьте яйцом по желанию. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета.Готово! Как видите, рецепт пирожков с луком очень прост. Дайте пирожкам остыть перед подачей. Приятного аппетита!