Пирожки с луком

  1. g_vita

    g_vita Вита Г

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80

    Рецепт пирожков с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Пирожки с луком
    Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи сухие — 10-12 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
    • Лук - порей — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки (для теста)
    • Молоко — 1 Стакан (для теста)
    • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм (100 - для теста, 100 - для начинки)
    • Мука — 4 Стакана
    • Рис — 100 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Недавно открыла для себя прекрасный лук - порей. Гораздо вкуснее обычного зеленого лука, более пикантный. Почему бы не приготовить пирожки именно с ним. Для дополнительного наполнения советую брать рис, а не всем привычные яйца. Лук - порей отлично сочетается с рисом. Для приготовления пирожков с луком сначала готовим дрожжевое тесто:
    2. Яйцо взбейте венчиком с мукой (несколько столовых ложек). Продолжайте взбивать, пока постепенно вливаете молоко (желательно теплое), высыпаете дрожжи, сахар и соль. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут.
    3. Теперь растопите масло и смешайте с 3 стаканами муки. Влейте туда опару и замешивайте тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте подходить на 1-1,5, накрыв полотенцем.
    4. Лук - порей тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и тушите вместе со сливочным маслом. Заранее отваренный рис смешайте с луком, посолите и поперчите.
    5. Налепите пирожки, смажьте яйцом по желанию. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета.
    6. Готово! Как видите, рецепт пирожков с луком очень прост. Дайте пирожкам остыть перед подачей. Приятного аппетита!
     

    sado91 нравится это.
  2. nikolaevna84

    nikolaevna84 Галка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    спасибочки g_vita
    попробуем обязательно
     
    Iauauoe нравится это.
  3. samij

    samij New Member

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.