Рецепт варенья из груш с красным вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 332 килокалорийУже давно хотела попробовать это варенье... И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья используем целые груши и значит, для него нужны сорта размером меньше лимона... Приготовление, конечно, немного растянуто во времени (указала 23 часа — по максимуму, но у меня уходит на приготовление этого варенья 4-5 дней!), но результат просто замечательный! Получается вкусно и необычно! Одним словом, стоит попробовать! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки 0,5 л. Ингредиенты на 2 порцииВино красное полусладкое 300 млВода 150 млГруша свежая 1000 гСахар 1 кгРецепт пошагового приготовленияДля приготовления варенья берём 1 кг груш, сахар, воду и красное вино (можно и полусухое).Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой.Из сахара, воды и вина сварить сироп и остудить. Подготовленные груши опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки пропитываться.Затем варить варенье в несколько приёмов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов.Готовность варенья определить по сиропу — налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит варенье готово.