Варенье из груш с красным вином

  1. Д_Красовская

    Д_Красовская Красовская Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58

    Рецепт варенья из груш с красным вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Варенье из груш с красным вином
    Уже давно хотела попробовать это варенье... И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья используем целые груши и значит, для него нужны сорта размером меньше лимона... Приготовление, конечно, немного растянуто во времени (указала 23 часа — по максимуму, но у меня уходит на приготовление этого варенья 4-5 дней!), но результат просто замечательный! Получается вкусно и необычно! Одним словом, стоит попробовать! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки 0,5 л.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вино красное полусладкое 300 мл
    • Вода 150 мл
    • Груша свежая 1000 г
    • Сахар 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления варенья берём 1 кг груш, сахар, воду и красное вино (можно и полусухое).
    2. Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой.
    3. Из сахара, воды и вина сварить сироп и остудить. Подготовленные груши опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки пропитываться.
    4. Затем варить варенье в несколько приёмов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов.
    5. Готовность варенья определить по сиропу — налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит варенье готово.
     

    rauqejoi и Inleaeoei нравится это.
  2. Гернер А

    Гернер А Гернер Антонина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    49
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Такур Н

    Такур Н Такур

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Нестеренко Т нравится это.
  4. В_Нурмухаметова

    В_Нурмухаметова Нурмухаметова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Loxnezeoe

    Loxnezeoe Фёдорова Кира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Очень своевременно выставлен рецепт. Д_Красовская, Спасибо!
     
  6. Wdcuuioly

    Wdcuuioly Вика С

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. chernook79

    chernook79 Черноок Нюта

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Juoaawjem нравится это.
  8. Ю_Гагуля

    Ю_Гагуля Юта Г

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Diznoaeg, Tksjaoh, Сазановец В и 3 другим нравится это.