Рецепт коктейля «Апероль-шприц» (Aperol Spritz) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Коктейли с виномСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 минутаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 207 килокалорийШприц — коктейль, впервые появившийся в итальянском регионе Венето в то время, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии. Отсюда и немецкое название. Ингредиенты на 1 порцияПросекко 100 млГазированная вода 50 млЦедра апельсина по вкусуАперитив апероль 50 млРецепт пошагового приготовленияВ бокал со льдом влить просекко, апероль и газированную воду и перемешать барной ложкой.Хозяйке на заметкуВ бокал можно положить и дольку апельсина.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить коктейль «апероль-шприц» (aperol spritz), вкус необыкновенный! СПАСИБО!