Рецепт кисло-сладкого вьетнамского супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПростой пошаговый рецепт кисло-сладкого вьетнамского супа вьетнамской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 104 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций1 л овощного или куриного бульона250 г тофу300 г шампиньонов2 средних помидора1 средняя луковица3–4 зубчика чеснока8 веточек кинзы4 пера зеленого лука4 ч. л. хлопьев чили1 ст. л. сока лайма1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистите лук и нарежьте маленькими кубиками, а помидоры – крупными. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Тонко нарежьте кинзу и зеленый лук.В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 4–5 мин. Увеличьте температуру, добавьте чеснок и грибы и жарьте 3–4 мин. Положите в кастрюлю помидоры, сахар, соль и перец и продолжайте готовить еще 3–4 мин.Влейте бульон, соевый соус и лаймовый сок и доведите до кипения. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп, кипятите 3–4 мин. Попробуйте суп, при необходимости добавьте немного соли, сахара или лаймового сока. Добавьте хлопья чили и зелень, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)