«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)

  1. А_Юхина

    А_Юхина Юхина Аська

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12

    Рецепт «Липких булочек» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    «Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclairs Sticky Buns)
    Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек «Липкие булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для начинки и покрытия
    • 600 г темно - коричневого сахара
    • 340 г сливочного масла комнатной температуры
    • 135 г меда
    • 20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)
    • 60 г апельсинового сока
    • 14 г молотой корицы
    • 70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/2, стакана)
    • Для теста
    • 890 г пшеничной муки высшего сорта
    • 265 г молока
    • 220 г (4 шт. ) яиц
    • 50 г сахара
    • 3 г (1/1, ч. л. ) соли
    • 25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 227 г сливочного масла комнатной температуры

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.
    2. В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку крюк и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.
    3. Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
    4. Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.
    5. Подберите форму для запекания размером 30 x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/2, начинки по дну и бортиками формы.
    6. Посыпьте начинку половиной орехов.
    7. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.
    8. Распределите оставшуюся 1/1, начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.
    9. Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.
    10. Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.
    11. Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.
    12. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто - коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.
    13. Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.

    Хозяйке на заметку

    В этом рецепте, разработанном Марком Синклером несколько лет назад, есть секрет: апельсиновый сок и мед не позволяют карамели на поверхности становиться жесткой и ломкой после того, как булочки полностью остынут. Они по-прежнему остаются липкими, полностью оправдывая свое название.
    Говорят, что «липкие булочки» (sticky buns) называются так не только потому, что склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются липкой карамелью. Они такие вкусные, что не возможно оторваться – вот они и «прилипают»...
     

  2. Эля_Т

    Эля_Т Тюндина Эля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    11
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Диана_М нравится это.
  3. skirda84

    skirda84 Скирда Маргарита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    11
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Р_Михаленко нравится это.
  4. М_Мартышенко

    М_Мартышенко Мартышенко Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    5
    очень вкусный рецепт «липких булочек» по рецепту марка синклера (sinclair's sticky buns), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Giuewvau нравится это.
  5. Ksouuirps

    Ksouuirps Мерная Елизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото «липких булочек» по рецепту марка синклера (sinclair's sticky buns) очень аппетитно выглядит!!!
     
    АллаХ нравится это.
  6. gaida96

    gaida96 Гайда

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Hphoiuwa

    Hphoiuwa Юта

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. noeob

    noeob Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    замечательный рецепт! В моей семье любят «липкие булочки» по рецепту марка синклера (sinclair's sticky buns)
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. prilepko81

    prilepko81 Лида

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    спасибо! Беру в закладки.
     
  10. Неля_М

    Неля_М Молокова Неля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    29
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю «липкие булочки» по рецепту марка синклера (sinclair's sticky buns)