Рецепт чушки бюрек (фаршированный перец по-болгарски) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Болгарская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 567 килокалорийПростой пошаговый рецепт чушки бюрек (фаршированный перец по-болгарски) болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 567 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция2 веточки свежей петрушкияйцо – 1 штпомидор – 1 спелыйДля украшения:20 г салата лолло - россо150 г брынзымука – 1 ст. л.1 ст. л. молотых сухарей150 мл растительного масла1 долька сладкого красного перца4 сладких перцаРецепт пошагового приготовленияПерец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ºС. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавать.Украсить петрушкой, листьями салата и полосками перца.
Очень аппетитно! Забрала рецептик чушки бюрек (фаршированный перец по-болгарски) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.