Рецепт ванильного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПростой пошаговый рецепт ванильного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 215 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций6 яиц200 г сахара40 г какао - порошка1 ч. л. экстракта ванилищепотка солиягоды и шоколадная стружка для украшения200 г мукиДля крема:150 г сахара3 ст. л. воды1 ч. л. экстракта ванили6 белковРецепт пошагового приготовленияДля бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте муку, просеянную с какао - порошком,экстрактом ванили и щепоткой соли.Застелите форму диаметром 26 см промасленной бумагой для выпечки, влейте тесто, выпекайте при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудите, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.Для крема сварите сироп из сахара и воды: доведите до кипения, варите 5 мин., добавьте экстракт ванили. Одновременно миксером взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, вливайте в белки горячий сироп очень тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет. У вас должна получиться стойкая пена, не падающаяс венчика.Соберите торт: промажьте каждый корж белковым кремом, уложите друг на друга, промажьте кремом верх, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем обожгите крем кулинарной горелкой, украсьте торт ягодами и шоколадной стружкой.