Коктейль Беллини

  1. Блошенко В

    Блошенко В Блошенко Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70

    Рецепт коктейля Беллини с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Коктейль Беллини
    Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!
    Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.
    Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?

    Ингредиенты на 2 порции

    • Персики свежие 260 г
    • Просекко 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.
    2. Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.
    3. Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.
    4. У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.
    5. Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где - то 1 персик и 150 мл игристого.
    6. Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.
     

    glavcheva84 и Iambaey нравится это.
  2. Ohelakayi

    Ohelakayi Алексенко Юта

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Коктейль Беллини - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    С_Мухаметова и П_Пунанова нравится это.
  3. kfxan

    kfxan Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Вита_У, Чупров О и Zaeijiki нравится это.
  4. malakhov76

    malakhov76 Малахов Вера

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Именно коктейль беллини часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Uyiapec

    Uyiapec Личко Полли

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kiro98 нравится это.
  6. Qseuetpoo

    Qseuetpoo Крейдер Светлана

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Блошенко В
     
  7. Rolzjoo

    Rolzjoo Павлович Майя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    91
    Доброго!
    Сегодня приготовила коктейль беллини по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.