Рецепт пшеничной каши с капустой и морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 346 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшеничной каши с капустой и морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 346 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная крупа 400 гКапуста 500 гМорковь 2 штукиСахар 1 столовая ложкаРисовый уксус 50 млХерес 50 млПодсолнечное масло 50 млПетрушка 20 гЛавровый лист 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти - пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Т_Вафина ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.