Пшеничная каша с капустой и морковью

  1. Т_Вафина

    Т_Вафина Вафина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35

    Рецепт пшеничной каши с капустой и морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 346 килокалорий

    Пшеничная каша с капустой и морковью
    Простой пошаговый рецепт пшеничной каши с капустой и морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 346 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная крупа 400 г
    • Капуста 500 г
    • Морковь 2 штуки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Рисовый уксус 50 мл
    • Херес 50 мл
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Петрушка 20 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.
    2. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.
    3. В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти - пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.
     

    Eruabjhei и umvavaob нравится это.
  2. klyuchnikova82

    klyuchnikova82 Ключникова Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    fyuooa, Unofeel и Izofwlo нравится это.
  3. Jmcuofh

    Jmcuofh София

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Т_Вафина, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Eggocnea и tanakina98 нравится это.
  4. АнютаТ

    АнютаТ Анюта Т

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    b_angelina, Вася_Л, Zwovoge и ещё 1-му нравится это.
  5. s_gala

    s_gala Гала С

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Т_Вафина ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. plesanova93

    plesanova93 Плесанова София

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Спасибочки :)
     
    Koeesype нравится это.
  7. spichkina81

    spichkina81 Спичкина Стася

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ВикаЧ нравится это.
  8. Суляева Т

    Суляева Т Танюша

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    рецептик супер!!:)
     
    Ooabegqc нравится это.