Рецепт вафель «Лакомка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: ДесертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПредлагаю приготовить своим родным на завтрак очень нежные вафли «Лакомка». В состав таких вафель не входит ни сливочное, ни растительное масло, поэтому они не выйдут хрустящими. Они будут по структуре очень похожими на нежные блины. Очень вкусно подать такие вафли с шариком домашнего ванильного мороженого или с ягодно-сметанными соусами. Ингредиенты на 4 порцииКрахмал кукурузный 2 ст. л.Мука пшеничная 4 ст. л.Сахар 70 гСметана 5 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления вафель «Лакомка» нам понадобятся яйца, сметана, мука, крахмал, сахар, соль.Соединить яйца и сахар.Взбить миксером на протяжении 2 минут до образования средней пены.Добавить сметану, муку и крахмал.Аккуратно перемешать до однородной нежной массы.Выкладывать в подготовленную вафельницу по 4-5 столовых ложек теста и выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.Вафли «Лакомка» готовы.