Лазанья с ветчиной и сыром

  1. Iaeiiaxed

    Iaeiiaxed Силантьева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74

    Рецепт лазаний с ветчиной и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Лазанья с ветчиной и сыром
    Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.
    Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ветчина — 250 Грамм
    • Куриный бульон — 200 Миллилитров
    • Кабачок — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тесто для лазаньи — 350 Грамм
    • Шампиньоны свежие — 250 Грамм
    • Каперсы — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Сливки — 350 Миллилитров
    • Сыр Пармезан — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.
    2. Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.
    3. Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.
    4. Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.
    5. Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.
    6. Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка ещё минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.
    7. На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладём немного нарезанного кубиками бекона. Кладём два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.
    8. Немного присыпем сыром.
    9. Выложим листы лазаньи и опять всё повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.
    10. На верхний слой лазаньи прибережём половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.
    11. Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!
     

    Yipbfye и Eobgnuwa нравится это.
  2. Yostvoees

    Yostvoees Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Именно лазанья с ветчиной и сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    М_Тобола и revega77 нравится это.
  3. Qodmeuw

    Qodmeuw Шипов Таша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний с ветчиной и сыром станет любимкой
    хочу хочу
     
    Udeeuzoa и Ириша_М нравится это.
  4. p_zina

    p_zina Пышкина Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78
    спасибочки Iaeiiaxed
    попробуем обязательно
     
    Теслова Я нравится это.
  5. luzan87

    luzan87 Лузан Вита

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний с ветчиной и сыром.
    Iaeiiaxed, спасибо!!!
     
    Ugugholi, Л_Башкова, p_tanya и 2 другим нравится это.
  6. Kqugeoy

    Kqugeoy Элона

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с ветчиной и сыром
     
    Aoihiret и kucherenko89 нравится это.
  7. Р_Чиганцева

    Р_Чиганцева Чиганцева Рита

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Спасибочки :)
     
    perets90 и Шмакова Т нравится это.
  8. Osbzwffi

    Osbzwffi Анюта

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!