Паста мафальдине

  1. О_Глушкова

    О_Глушкова Глушкова Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт пасты мафальдине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Паста мафальдине
    Простой пошаговый рецепт пасты мафальдине итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 303 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мафальдине 230 г.
    • Сыр маскарпоне 40 г.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Сливки 90 мл.
    • Куриное филе 200 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Смесь перцев 1 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем куриное филе, два кусочка, нам вполне достаточно. Его необходимо тщательно вымыть и обсушить.
    2. Далее филе нарезаем кубиками, желательно мелкими.
    3. Теперь нам надо подготовить сыр маскарпоне и сливки. У меня были сливки 33% жирности. Но можно использовать любые, даже 10% жирности. Я свои немного разбавляла водичкой, совсем чуть - чуть. Из сливок и маскарпоне получается нежнейший сливочный соус. Кушать его одно удовольствие.
    4. Также подготавливаем пасту. Я беру специальную пасту «Мафальдине».
    5. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, солим. Ждем когда вода закипит.
    6. Пока вода закипает, ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, совсем чуть - чуть. Хорошо разогреваем. Когда масло раскалилось, кладем в сковороду нарезанное куриное филе. Обжариваем его немного, буквально до белого цвета, как показано на фото.
    7. Итак, вода закипела. Теперь в кастрюлю складываем макароны (пасту). И варим, время варки для всех макарон разное, поэтому внимательно читайте на упаковке советы по приготовлению. Мои макароны варятся 9 минут.
    8. Курица обжарилась, теперь заливаем её сливками, так чтобы всё покрыло. Далее добавляем одну столовую ложку ( с горкой) сыра маскарпоне. Всё хорошо перемешиваем. Солим, немного перчим. И тушим всё, минут 5, до готовности. Обычно этого времени достаточно, так как курица готовится очень быстро.
    9. На мелкой терке натираем сыр «Пармезан» или сыр «Джюгас», он на вкус практически ничем не отличается от пармезана, а вот по цене сильно) Но смотрите сами, вы можете использовать любой сыр твердых сортов, который по вкусу именно вам!
    10. Наша паста и соус к ней готовы. Пасту сливаем или откидываем на дуршлаг. В тарелку выкладываем немного пасты «Мафальдине», затем сверху выкладываем куриное филе и все хорошо поливаем соусом из маскарпоне. Посыпаем тертым сыром. Наша вкуснейшая паста с нежным соусом из маскарпоне готова! Таким же образом я готовлю пасту с красной рыбой, получается великолепно! Обязательно попробуйте и вам точно понравится! А еще такую пасту можно готовить для романтического вечера вдвоем, в сочетании с бокалом белого вина, получается прекрасный ужин.
     

    Аделя_Г, Uphnaozit, Bplunef и ещё 1-му нравится это.
  2. ИннаС

    ИннаС Инна С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Паста мафальдине - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    chuchina80, Oebauocoo и asyai нравится это.
  3. Кудринская А

    Кудринская А Кудринская Анна

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте О_Глушкова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Owyjaui нравится это.
  4. Ihfzeqyhe

    Ihfzeqyhe Праздникова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты мафальдине.
    О_Глушкова, спасибо!!!
     
    Усатых К нравится это.