Рецепт пасты мафальдине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты мафальдине итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМафальдине 230 г.Сыр маскарпоне 40 г.Сыр пармезан 50 г.Сливки 90 мл.Куриное филе 200 г.Пищевая соль 1 ч. ложкСмесь перцев 1 г.Растительное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияБерем куриное филе, два кусочка, нам вполне достаточно. Его необходимо тщательно вымыть и обсушить.Далее филе нарезаем кубиками, желательно мелкими.Теперь нам надо подготовить сыр маскарпоне и сливки. У меня были сливки 33% жирности. Но можно использовать любые, даже 10% жирности. Я свои немного разбавляла водичкой, совсем чуть - чуть. Из сливок и маскарпоне получается нежнейший сливочный соус. Кушать его одно удовольствие.Также подготавливаем пасту. Я беру специальную пасту «Мафальдине».В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, солим. Ждем когда вода закипит.Пока вода закипает, ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, совсем чуть - чуть. Хорошо разогреваем. Когда масло раскалилось, кладем в сковороду нарезанное куриное филе. Обжариваем его немного, буквально до белого цвета, как показано на фото.Итак, вода закипела. Теперь в кастрюлю складываем макароны (пасту). И варим, время варки для всех макарон разное, поэтому внимательно читайте на упаковке советы по приготовлению. Мои макароны варятся 9 минут.Курица обжарилась, теперь заливаем её сливками, так чтобы всё покрыло. Далее добавляем одну столовую ложку ( с горкой) сыра маскарпоне. Всё хорошо перемешиваем. Солим, немного перчим. И тушим всё, минут 5, до готовности. Обычно этого времени достаточно, так как курица готовится очень быстро.На мелкой терке натираем сыр «Пармезан» или сыр «Джюгас», он на вкус практически ничем не отличается от пармезана, а вот по цене сильно) Но смотрите сами, вы можете использовать любой сыр твердых сортов, который по вкусу именно вам!Наша паста и соус к ней готовы. Пасту сливаем или откидываем на дуршлаг. В тарелку выкладываем немного пасты «Мафальдине», затем сверху выкладываем куриное филе и все хорошо поливаем соусом из маскарпоне. Посыпаем тертым сыром. Наша вкуснейшая паста с нежным соусом из маскарпоне готова! Таким же образом я готовлю пасту с красной рыбой, получается великолепно! Обязательно попробуйте и вам точно понравится! А еще такую пасту можно готовить для романтического вечера вдвоем, в сочетании с бокалом белого вина, получается прекрасный ужин.