Рецепт джема из абрикосов без косточек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На полдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийУже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов без косточек можно сделать легко и быстро. Запасаемся сахаром, абрикосами и банками! Если варить джем из абрикосов без косточек используя многократное нагревание, это сделает джем более плотным. Доводите джем до кипения и отставляйте охлаждаться. Последний раз хорошо прокипятите джем, но не более 5 минут. Главное следите, чтоб джем не пригорел, это испортит его бесповоротно. Джем из абрикосов без косточек идеально подходит для блинчиков и вафель, можно печь с ним пироги и особенно вкусно намазывать на хлеб с маслом. Впрочем, это воспоминание детства, а в детстве все было вкуснее. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийАбрикосы — 2 КилограммаСахар — 1,3 КилограммаРецепт пошагового приготовленияАбрикосы разделить на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на ночь.Абрикосы доводить до кипения, но не кипятить. Проделать это 6-7 раз отставляя варенье с огня.Джем можно растолочь в пюре перед последним кипячением.Банки помыть и прокалить в духовке.Крышки можно залить кипятком или также прокалить в духовке.Горячий джем разложить по банкам и закатать.Приятного аппетита!
Именно джем из абрикосов без косточек часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.