Куриная голень в фольге

  1. Каролина_Б

    Каролина_Б Каролина Б

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59

    Рецепт куриной голени в фольге с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Куриная голень в фольге
    Готовить голени в фольге так легко, что даже ленивый с этим справится, а результат при этом получается просто восхитительный, сочное и нежное мясо с румяной корочкой, что еще нужно для вкусного ужина.
    Пожарить курицу это тоже отличный вариант, но надо постоянно бегать на кухню и переворачивать ее, а это довольно утомительно, да и грязи от такого приготовления много, везде остаются жирный брызги. Поэтому я предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт куриной голени в фольге, который сэкономит ваше время и не заставит вас мыть плиту. Сделать такое блюдо не составит особого труда, большую часть времени вы можете заниматься своими делами и забыть про курочку. В конце просто извлекаете ароматное и вкусное мяско из духовки, и можно приступать к трапезе. Поэтому всем хозяюшкам, которые не любят лишней возни на кухне и хотят вкусно накормить семью, я рекомендую сделать куриную голень в фольге в домашних условиях.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Голень куриная — 1 Килограмм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Вино белое сухое — 3-5 Ст. ложек
    • Горчица — 3 Ст. ложки
    • Тимьян сушеный — 1,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нам нужно приготовить маринад, для этого мы наливаем в миску вино, добавляем горчицу, нарезанный чеснок, специи и соль, хорошо все перемешиваем.
    2. Выкладываем в маринад голени, перемешиваем и оставляем их на два часика мариноваться в холодильнике.
    3. Когда мясо замаринуется, мы берем противень и застилаем его фольгой, а на фольгу выкладываем голени.
    4. Накрываем курицу фольгой и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    5. По истечении времени необходимо снять верхний слой фольги и запекать голени еще несколько минут до образования золотистой корочки.
    6. Пока голени готовятся, можно сделать любимый гарнир, а затем просто подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
     

    o_sonya и Xipomeg нравится это.
  2. gainovich90

    gainovich90 Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Orsoxgogi нравится это.
  3. Eoaoeaiq

    Eoaoeaiq Брачунова Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Yhoaxaooc

    Yhoaxaooc Иконникова Стася

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    bankevich90 нравится это.
  5. kolmakova97

    kolmakova97 Колмакова Женя

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    спасибо за рецепт
    очень люблю куриную голень в фольге