Рецепт гречки с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКапуста 600 грЛук 150 грМорковь 150 грШампиньоны (у меня были маринованные, свежих можно и побольше добавить, с полкило. ) 200 грРастительное масло 50 млГречка 1 стак. (200 мл)Томатная паста 2 стол. л.Соль 5 грРецепт пошагового приготовленияГречку промыть, залить 2-3 стаканам воды, посолить, варить до готовности.Налить в сотейник масло, добавить к нему мелко порезанный лук, тушить 3 минуты.К луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь, тушить ещё минут 5.Капусту нашинковать.Грибы порезать, если берете свежие - то обжарить на отдельной сковороде в течении 10 минут, а если маринованные как у меня, то можно сразу добавить к луку и морковиЗатем туда же кладем капусту. Заливаем томатным соком: для этого нам понадобится 250 гр воды, две ст. л. томатной пасты, немного черного молотого перца, соль, сахар. Тушить на медленном огне 30 минут. Блюдо подаем горячим: кладем на одну половину тарелки гречку, на другую капусту.Хозяйке на заметкуЧтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения... Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки уку... Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу. 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во... Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить...