Рецепт винегрета с солёными грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Пост, обед, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 60 килокалорийВинегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления этого салата, кто-то делает его с фасолью, кто-то с зелёным горошком, и даже с солёной сельдью, вариантов много. Я же вам покажу вариант приготовления с солёными грибами, получится также вкусно. А для экономии времени и быстроты приготовления я воспользуюсь мультиваркой, а именно режимом варки овощей на пару. Достаточно просто нарезать сырые овощи и отправить их вариться на пару. У меня этот режим по времени составляет 10 минут, согласитесь, очень удобно и быстро! Берите на заметку! Ингредиенты на 30 порцийГрузди солёные 100 гКапуста квашеная 100 гКартофель 3 шт.Лук зелёный 5 пероЛук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 5 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвёкла 1 шт.Укроп свежий 5 веточкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата возьмите картофель (2-3 штуки), морковь (1-2 штуки), свёклу, лук красный, грибы солёные, укроп, лук зелёный, капусту квашеную (100-150 г), масло растительное, соль, перец.Так как я готовлю овощи на пару, то для этого я сырую морковь, свёклу и картофель нарезаю кубиками и кладу всё сразу во вставку для готовки овощей на пару. И отправляю в мультиварку готовиться.Овощи приготовились, оставляю их остужаться.Переложите сваренные овощи в миску, добавьте порезанные солёные грибы и мелко порезанный красный лук.Капусту отожмите от сока и также отправьте в миску к остальным ингредиентам.Всё хорошенько перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, поперчите по вкусу. Соль не спешите добавлять, ведь грибы и капуста уже сами по себе достаточно солёные.Салат отправьте на некоторое время в холодильник и дайте ему немного настояться, так он станет ещё вкуснее. А при подаче на стол, украсьте салат порезанный зеленью укропа и зелёного лука. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на винегрет с солёными грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!